Sergius (sergiussolo) wrote,
Sergius
sergiussolo

Categories:

Бухара

В Бухаре я увидел отличия от Хорезма. В первую очередь это люди. Нет, они такие же гостеприимные и искренние. Просто чем то другие. Торговцы более наглые. Например в Хиве когда я шел мимо прилавков никто не дергал меня предложениями, а вот в Бухаре начинают приглашать купить то , се. Следует более жество покупать вещи, мне впарили лишний шелковый шарф (хотя вряд ли он будет лишним)
Когда гулял утром по городу меня пригласил домой гостеприимный хозяин (забыл имя), попили чаю и он сказал что будет ждать меня вечером на ужин. Вечером я пришел и составил компанию Фрицу из Берлина. Мы долго общались на английском. Ему 73 года и он уже объездил половину земли. Когда я сказал ему что хочу поехать в Танзанию, на Килиманджаро, он сказал что был там в 1970 году.
Он улетает из Ташкента на день раньше меня. Мы ели плов, пили чай. Также было много фруктов и салатов. По поводу фруктов. То что продают в Москве не сравнить по вкусу с местными. Дыни просто чудо. Даже заводской сок в упаковке(делают в Ташкенте) очень хорош.
Завтра мне предствоит долгий путь на велосипеде в Шахрисабз (около 250 километров) Хватит отдыхать, пора и покататься.

ЗЫ Кстати, я взял один традиционный и два виртуальных тайника 
Tags: Путевые заметки, Узбекистан, поход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment